lunedì 23 luglio 2012

piadina






Ingredienti

farina 350  g
olio di oliva 1 cucchiaio  1/2
1/2 cucchiaino  di lievito in polvere
latte 75 ml circa
strutto  20 g
sale 1 cucchiaino
acqua

Salumi, formaggi, insalata,pomodoro  ecc....per accompagnare.


In una ciotola mescolare  insieme farina, lievito e sale.
Aggiungere il latte  allungato con l'acqua ,l'olio e lo strutto e lavorare  l'impasto fino a formare un panetto morbido.

Lasciare riposare per 15 minuti e poi dividerlo in 12 parti uguali.
Formare con il matterello dei dischi.
Cuocerli  in una  padella riscaldata, per 30 secondi da un lato, quindi girarli e cuocerli 30 secondi dall'altro.
Girarli ancora fino a quando sulla superficie si  formeranno delle macchie scure.


Farcire le piadine a piacere o servirle accompagnate da salumi formaggi e insalata.





Nessun commento:

Posta un commento