giovedì 9 agosto 2012

Crocchette di zucchine

  • Ingredienti per 4 persone

zucchine 5
fette di pane carrè 2
1  tuorlo
 3 cucchiai di grana grattugiato
prosciutto cotto o mortadella 50 g
basilico
prezzemolo
 aglio 1 spicchio
latte
sale

Per impanare
 albume
 pane grattugiato


olio di semi per friggere


Soffriggere l'aglio nell' olio, toglierlo e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti insieme al prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti.
 Tritare le zucchine  insieme al  prosciutto cotto nel mixer o nel frullatore.
Incorporare alla crema di zucchine il pane ammorbidito  nel latte e strizzato  bene insieme al tuorlo.
Amalgamare con cura e aggiungere il formaggio e il basilico tritato.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere  altro formaggio  o/e pane grattato.Aggiustare di sale.
Lasciare riposare il composto per 15 minuti.


 Formare delle crocchette e passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato.
Friggerle in olio abbondante e  asciugarle su carta assorbente



Nessun commento:

Posta un commento