lunedì 1 luglio 2013

Pasta choux (pasta per bignè )


 INGREDIENTI


Farina 150  g
burro 100 g
uova 4
acqua 250 ml
 sale un pizzico


In una casseruola mettere a bollire l'acqua con il burro a pezzetti e un pizzico  di sale.







  

 Appena l'acqua bolle e il burro si è sciolto completamente






  Allontanare la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo






Rimettere la casseruola sul fuoco e cuocere l'impasto per 7-8 minuti a fuoco piuttosto basso,rimestando spesso






 l'impasto è pronto quando si stacca completamente dalle pareti della casseruola









Far intiepidire l'impasto e  inserire le uova uno alla volta
 







Aggiungerne un altro quando il precedente si è completamente assorbito





 Alla fine dell'inserimento di tutte le uova si otterrà un impasto liscio e vellutato






Disporre dei  mucchietti sulla placca rivestita di carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio o una sacca da pasticcere con  bocchette liscia






Infornare a 180° per 40-45  minuti circa.






 Farcirli a piacere,  consultando queste ricette, se si vuole: bignè con crema mousseline, bignè al cioccolato co n chantilly alla nutella

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