lunedì 10 febbraio 2014

Li strong abruzzesi (maccheroni grossi di farina e mais)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE



PER LA PASTA
 
Farina di garno duro 400 g
farina  di mais 50 g
uova 4
sale un pizzico

PER IL RAGU'

 Carne macinata mista di maiale e di vitello 300 g
funghi 250 g
passata di pomodoro 400 g
pomodori a pezzi 4
peperoncino piccante 1
olio evo
cipolla 1/4
sadano un gambo
una carota
origano un rametto o un pizzico di origano secco
mezzo  bicchiere di vino bianco
sale
aglio sbucciato uno spicchio
pecorino grattugiato

Impastare  su di una  spianatoia le farine con il sale,   e le uova . Lavorare l'impasto con le mani per 10-15 minuti. Coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Riprenfere l'impasto e tirarlo con il matterello, non occorre che la sfoglia sia sottile, la caratteristica di questi maccheroni è che  devono essere spessi.
Piegare la sfoglia da  entrambi i lati , dalla parte più lunga:


Con un coltello affilato, tagliare la sfoglia nella forma di tagliatelle.

Intanto preparare il  sugo:
Far soffriggere nell'olio il trito di cipolla ,carota, aglio ,sedano e peperoncino, aggiungere la carne macinata, far cuocere un po' e poi irrorare con il vino, far evaporare e versare i funghi a fettine; far cuocere ancora un po' e unire i pomodori a pezzi e la passata. Aggiustare di sale e cuocere per un'ora circa.
Lessare la pasta in acqua salata per 4-5 minuti.
Scolare e condire con il sugo e il pecorino.

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